鈴木香里武の両親が知る人ぞ知る有名?MENSA⁉︎経歴・プロフィールを検証!

鈴木香里武さんをご存知でしょうか?両親があの知る人ぞ知る有名な方だったみたいですね。

香里武さんは人口の2%のIQを持つ人しか入会できないと言われてる「MENSA」の会員?MENSAってなに?怪しい集団⁉︎

数々の経歴を持ち、多才でいて最近テレビ出演もされている鈴木香里武さんについて調べていきたいと思います。

学歴や肩書きがすごいと言われているので、是非ご覧ください!

スポンサーリンク

鈴木香里武のプロフィールと経歴を紹介!

引用元:https://sora-ilog.com/suzuki_karibu-689/

プロフィール

名前    鈴木香里武(すずきかりぶ)

生年月日  1992年3月3日

出身地   東京

身長    182cm

体重    63kg

学歴

学習院大学文学部心理学科、学習院大学大学院

趣味

海水魚の採集・飼育、人間観察、音楽鑑賞、映画鑑賞、海釣り

資格

日本心理学会認定心理士、日本さかな検定2級、船舶操縦士免許1級、普通自動車一種免許

経歴

株式会社カリブ・コラボレーション代表取締役社長、プロデューサー

カリブ会 会長

荒俣宏の海遊び塾 塾長

Takanoプロモーション所属

沼津港深海水族館 音楽プロデューサー

水産系ド演歌ユニット”魚花” 作詞・魚介類監修

日本心理学会 正社員

生き物文化誌学会 正社員

MENSA 会員

その他多数のお仕事をされています。これを見て正直、何者?って思ってしまうんですが・・・いろいろ手がけていてスゴイのは感じますよね!

そして見た目のインパクトがスゴイです!金髪にロン毛って!!

スポンサーリンク

テレビ・ラジオ・CMの出演作や著書をご紹介!

引用元:https://yumeijinhensachi.com/archives/39589

2005年10月   学習院中等科 鳳櫻祭 釣り同好会『さかなクン特別講演会』 企画・構成・司会

2011年12月  沼津港深海水族館オフィシャルCD『DEEPEST』のプロデュースを手がける

2013年3月  テレビ朝日『激論!どっちマニア!!』第1回マニア-1グランプリ 決勝戦出演

2013年4月  日本環境スポーツ連盟『第一回スポーツを通じて学ぶ教室』授業構成・出演、J-WAVE 『JAM THE WORLD』三日連続出演

2013年6月  学習院女子大学 品川明教授ゼミ特別講師『魚を五感で感じよう』

2013年9月  静岡新聞社『しずおか 音楽の現場』沼津港深海水族館の音楽について

2013年12月  著書『フィッシュヒーリング〜魚が動けば、心が動く〜』、ニッポン放送『古坂大魔王 ツギコレ』生出演

2014年1月  TBSラジオ 『ラジオパープル』 2週連続出演 、6月FM FUJI 『池田綾子 Seed of LIFE』 2週連続出演

2014年12月   日刊水産経済新聞“魚食系男子”についての取材を受ける

2015年7月   海あそび塾トークイベント「岸壁に浮く幼魚たち」出演

2015年8月   NHK『みんなのうた』 8・9月のうた 「とりあえず、タマで。」作詞を手がける

2016年6月   サイエンスカフェみたかにて『フィッシュヒーリング』 講義

2016年7月   海あそび塾  磯観察会 at 館山 主催

2017年3月   中央エフエムラジオ 『マチコのクロッシング・カフェ』 2週連続出演、学生が講師を務める社会人向け学び場~学講~ 主催・司会

2017年4月   2017春の海あそび塾 主催・出演

2017年8月   NHK総合 『さし旅』 「“海の生きもの”マニアと巡る熱狂ツアー」出演

2017年10月  テレビ東京『ABChanZOO(えびちゃんズー)』出演

2018年1月  日本テレビ『スッキリ』キニナルジャーナル 出演

2018年6月   『マリンアクアリスト』 No.88 岸壁採集6ページ記事 執筆

2018年7月   BS-TBS 『魚ゼミナール~親子で自由研究~』 出演・企画協力・映像資料提供

2018年9月  日本テレビ『踊る!さんま御殿!!』~食にこだわる有名人VSノットグルメ~出演

と数々のテレビ・ラジオ・CMと忙しくされているのがお分かりだと思います。

スポンサーリンク

鈴木香里武の両親がお金持ち⁉︎仕事は何してるの?

鈴木さんの両親は超有名人ってホントなの?そんな噂がありますが本当なのでしょうか?調べたところ、ホントにスゴイ人でした。

お母様が作詞家の『すずきかなこ』さんです。『おかあさんといっしょ』『いないいないばぁっ』など作詞をされたそうです。

株式会社カリブ・コラボレーションの専務取締役もつとめていらっしゃいました!

お父様の情報が見つかりませんが、お母様が作詞家で、香里武さんが人口の2%のIQを持つ人しか入会できないと言われてる「MENSA」の会員だとすると

お父様も只者ではないことが想像できますね!

MENSA(メンサ)とは、1946年にイギリスで創設された、全人口の内上位2%のIQ(知能指数)の持ち主であれば、誰でも入れる国際グループです。

メンサは、世界100ヶ国以上、10万人以上の会員を持つ国際的グループです。

メンバー同士の知的交流の場を提供します。その活動としては、講義、ミーティング、会報、特定の趣味を持つグループ、 地域レベル・国レベル・世界レベルのイベントによる交流を含んでいます。

そして知能に関するプロジェクトでメンサの内部や外部の研究者への協力を行います。と、めちゃめちゃヤバイ集団だって事は伝わったでしょうか?

とても恵まれた環境で育ったことは確かなようです。

スポンサーリンク

まとめ

鈴木香里武さんはとてもインパクトがある方ですが、人口の2%のIQを持つ「MENSA」の会員になれるという頭脳の持ち主で、数々の経歴をお持ちでした。

さすが魚好きだと感じたのは船舶操縦士免許1級普通自動車一種免許や日本心理学会認定心理士、日本さかな検定2級となかなか取得できない資格もお持ちです。

いろんなことに興味があるんですね!

そんな鈴木香里武さんのお母様も作詞家ということで有名な方だったんですね。

さらに鈴木香里武さんの露出は増えてくると思います。1度見たら忘れられないくらいのインパクトがあるので記憶に残る存在になること間違いなし!

今後の行方を追っていきたいと思います。

最後まで読んで頂きありがとうございます!

スポンサーリンク