【シグナル】佐久間由衣の茶髪がカワイイ⁉︎性格、演技力は?プロフィールと出演作品を公開!

佐久間由衣さんの出演していたドラマシグナル 長期未解決事件捜査班」での茶髪が似合ってて、めっちゃカワイイと話題に!

ファッション雑誌「ViVi」の専属モデルとしても活躍し、NHKドラマ「ひよっこ」にも出演を果たす。

「ゼクシィ」10代目のCMガールとしても話題を呼んでいます。そんな佐久間由衣のプロフィールや出演ドラマ・映画、そして彼女はどんな女性なのかを調べてみました!

是非ご覧ください!

スポンサーリンク

佐久間由衣のプロフィールと出演作品

引用元:http://nehohaho.com/2968.html

プロフィール

名前     佐久間由衣(さくまゆい)

生年月日   1995年3月10日

出身地    神奈川県

身長     170cm

血液型    O型

事務所    プラチナムプロダクション

特技     バスケ、ピアノ、弓道、スキー

 
2013年 A/W GirlsAward ViVi専属モデルオーディショングランプリ受賞
 
 
2018年 第10回「コンフィデンスアワード・ドラマ賞」新人賞受賞
 
 
出演作品
 
2015.11 「トランジットガールズ」 主演
 
 
2016.9 「ラブラブエイリアン」 第11話・10話
 
 
2017.4~10 NHK連続テレビ小説「ひよっこ」
 
 
2017.10~12 「明日の約束」
 
 
2018.2.28  NHKBSプレミアム 埼玉発地域ドラマ「越谷サイコー」主演
 
 
2018.4.17,24、5.1 「シグナル 長期未解決事件捜査班」
 
 
2018.5.12 「世にも奇妙な物語 ’18春の特別編」
 
 
2018.7〜9 TBS「チア☆ダン」
 
 
2018.11.12 「SUITS/スーツ」第6話
 
 
2019.3.25~28 NHKスペシャルドラマ「ひよっこ2」
 
映画
 
2014年「人狼ゲームBEAST SIDE」
 
 
2019年 2月22日公開「あの日のオルガン」
 
 
2019年冬「”隠れビッチ”やってました。」主演
 
CM
 
JR東日本「Suica Apple Pay」
 
 
Yahoo!アプリ「全国統一防災模試 台風・豪雨編」
 
 
大東建託
 
 
KIRIN「キリンレモン」
 
 
株式会社コーエン ブランド広告
 
 
コーセー「カルテ クリニティ」
 
 
「ゼクシィ」10代目CMガール
 
 
「アクエリアスビタミン」
 
 
「Samantha Vega 2015」
 
 
コカ・コーラ「2014 FIFA WC CAMPAIGN」
 
 
数々のドラマ・映画・CMと出演されていて、大活躍ですよね!そんな佐久間由衣さんがシグナルで茶髪⁉︎イメージが違う!カワイイと話題に!!
 
スポンサーリンク
 

「シグナル」での佐久間由衣の役とは?

このドラマに大きく関係はしてこないものの、佐久間演じる「北野みどり」は過去に薬物から抜け出せなくなっていた女性を演じる。

大山(北村一輝)が通うラーメン屋で働いていて、大山に薬物から足を洗うキッカケをもらった。

過去と現在が繋がってしまうことにより、過去の事件を未然に防ぐ一方、違う事件が起こってしまうという複雑なドラマ!

佐久間演じる北野みどりも殺されてしまう!大山はなんとか食い止めようとしたが、間に合わず。

その北野みどりがカワイイと話題に!いつもと違い、茶髪でロングヘアーにギャルメイクで登場したのがキッカケとなった。

引用元:https://realsound.jp/movie/2018/04/post-183183.html

確かにいつもは髪も黒く、清楚なイメージがある中のギャルメイクに茶髪ときたら話題になるのも不思議ではない。

そんな彼女は役について「とてもまっすぐな女の子」「まっすぐな故に危なっかしいところがあって、喜怒哀楽を素直に感じながらお芝居をさせてもらった」という。

しかしだいぶイメージが違ったのでわからなかった人も多かったんではないでしょうか?

ショートヘアのイメージがあるんですが、ロングヘアーもとても似合っていてカワイイですよね?

このようにガラッとイメージが変わったことによって話題になったのでしょうね!

スポンサーリンク

演技力についても話題に!

引用元:https://mdpr.jp/interview/detail/1678774

佐久間由衣さんの演技力が・・・⁉︎と話題になっています。どういうことなんでしょうか?数々の作品の演技について調べてみました!

代表的なのが「ひよっこ」ですよね!

母親役の羽田美智子さんは「時子」演じる佐久間さんの女優としてのことをテレビ番組で絶賛されています。

有村架純が演じる「みね子」とは対照的な気の強い性格の女性だが、父親が失踪してしまうみね子を明るく励ます優しい女の子を演じ、演技力の高さを知ることに。

時子は自分に自信があるというより、自分がしっかりしなきゃという意識から強がっているところもあって、ここぞというところでヘマをしてしまったり・・・

みね子は奥手でおっちょこちょいだから、時子が引っ張っていくことが多いけれど、うまく弱音を吐くことができない時子の気持ちを気づいてくれるのがみね子と、三男。

すてきな関係性なので、時子を演じることができてうれしいです。と語っていて、時子の弱みを見せないで、がんばる姿に心打たれた人は多いと思います。

演技力の高さを感じるドラマでしたね!

スポンサーリンク

まとめ

佐久間由衣さんは170cmというスタイルでモデルとして活躍されつつ、女優としても人気の高さを感じさせます。

ドラマ「シグナル」では茶髪でロングスタイルのギャルの薬物依存性の役で、茶髪がカワイイと話題に!

代表作の「ひよっこ」でもその演技の高さを披露されています。「ゼクシィ」10代目CMガールにも選ばれるほどの美しさがある佐久間さんの今後が楽しみです!

最後まで読んで頂きありがとうございます!

スポンサーリンク